Ролевой легион Aion online сервера Гардарика
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кинунгап. Город легенда.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лиэнн
Исследовательский отдел
avatar

Сообщения : 104
Очки : 136
Дата регистрации : 2013-06-09

СообщениеТема: Кинунгап. Город легенда.   Ср Июн 12, 2013 8:55 am


Во времена Тысячелетней войны неумолимо менялся облик Атреи. Молодое поколение сменяло старое, с лица земли стирались одни города, но возводились новые.
В те далекие времена случилось так, что на месте разрушенного, практически до основания, города балауров, люди, привлеченные выгодным местоположением и богатыми природными ресурсами осмелились строить свои дома.
Люди, перерожденные в даэвов, используя силу эфира, смогли изготовить новые орудия, с помощью которых в итоге воздвигли красивый город и назвали его Кинунгап. Вскоре он стал самым крупным городом Атреи. Это время было периодом расцвета культуры людей, совпавший с Тысячелетней войной.


Даэвы стали переселяться сюда после того, как стало известно, что это место обладает очень сильной энергией эфира. Волшебники воздвигли в центре города высокую башню, в которой занимались исследованиями и проводили свои магические эксперименты. Даэвы созидания высекли в скалах дома и возвели оборонительную стену, а в воздухе построили святилище и разбили сады. Жёлтый песчаник, который использовали для строительства, дал городу второе название - Золотой город.


Энергия эфира, сосредоточенная в окрестностях Кинунгапа, привела к неожиданным результатам. Все проводившиеся там эксперименты заканчивались успехом, а изготовленные зелья и свитки магической защиты обладали гораздо большей силой,чем созданные в других районах. Поражал факт фиксирования множества случаев, когда даэвами становились маленькие дети. Стало понятно, что это не просто случайности и тогда жрица Эзикель тайно вызвала учёных и поручила им расследовать причины этих явлений.


Закат Кинунгапа произошел в тот самый день, когда двенадцать покровителей пытались заключить мир с балаурами. Нам достоверно не известно, что же случилось во время переговоров, почему Лорды балауров, приглашенные для подписания мира, были атакованы. Но так или иначе Лорды издали боевой клич, и полчища балауров, ждавшие за границей, как один бросились в атаку на Башню Айона. Они яростно крушили все подряд, как будто только этого и ждали. Между балаурами и легионами даэвов началась кровопролитная битва, в ходе которой были разрушены многие города и храмы.


Золотой город Кинунгап находился далеко от дороги, по которой шли войска балауров и потому жители решили, что им удастся избежать вражеского вторжения. Но тут с восточного края неба спустился огромный синий дракон Эрискаль. Говорил он низким голосом, но слышно его было далеко за пределами города: "Как вы посмели тронуть это! Нет вам прощения!" - сказав это, Эрискаль дыхнул на город ледяным паром, а затем исчез в направлении Башни Айона.
Пока жители пытались понять, что же произошло, дыхание Эрискаля превратилось сначала в холодный ветер, который затем перешел в сильную бурю, что усиливалась и накрыла весь город снежной пеленой.
Когда даэвы, отправившиеся защищать Башню Айона, вернулись в Кинунгап, они обнаружили его полностью заледеневшим. Дыхание Эрискаля обратило все живое и неживое в городе в каменные глыбы.



После катаклизма город оказался на Асмодеанской стороне Атреи. Расположенный на западе Белуслана, Кинунгап все еще находится под действием проклятия Эрискаля и является самым холодным местом в Белуслане.


Остается загадкой, чем Кинунгап заслужил проклятие Эрискаля, а те слова, которые произнес Эрискаль и очень сильная энергия эфира в Кинунгапе позволяют некоторым предполагать, что в городе была спрятана какая-то очень ценная реликвия, которую хотел сохранить лорд балауров.
Ходят даже слухи, что это жрица Эзикель разгневала лорда балауров тем, что попыталась найти и присвоить реликвию. Но о результатах ее изысканий так никто и не узнал, что еще в те времена порождало массу слухов. Сами же документы исследований исчезли без следа после того, как Кинунгап был заморожен.


Многие охотники за сокровищами и археологи отправлялись в Белуслан в надежде найти реликвию и документы Эзикель, которые должны были объяснить, как использовать реликвию. Но до сокровищ не добраться - лёд, сковавший Кинунгап, не поддается никаким инструментам, как и магия огня остается бессильной перед ним. Многие даэвы огня пытались растопить лёд, но их усилия не увенчались успехом.


Постепенно люди стали забывать о Кинунгапе, но надежда на пробуждение города все же есть.
Могущественный древень Касандр заснул, когда город был заморожен.
Если даэвам удастся пробудить Касандра, то благодаря его силе когда-нибудь лед Кинунгапа растает.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Кинунгап. Город легенда.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
A`den Tor :: Библиотека Гнева Правосудия :: Информация об Атрее-
Перейти: