Ролевой легион Aion online сервера Гардарика
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Эфир, что это такое?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лиэнн
Исследовательский отдел
avatar

Сообщения : 104
Очки : 136
Дата регистрации : 2013-06-09

СообщениеТема: Эфир, что это такое?   Пт Авг 16, 2013 11:48 am


Айон создал эфир - вещество,
которым могли управлять Божественные лорды,
чтобы защитить себя и людей.

Нам известно, что эфир существовал в Атрее не всегда. Могущественный Айон создал его, как материал для создания средств защиты и нападения. Многие ученые, как Элиоса так и Асмодеи, сосредоточены на его изучении, особое внимание уделяя разработке методов его создания. Давайте и мы рассмотрим этот вопрос подробнее.

Официальная информация о эфире

Глава 1. Эфир для древних людей

Эфир покровительствует всем живым существам в Атрее, поэтому обсуждать его нужно осторожно. Даже древние люди признали влияние эфира на все живое. Они даже ошибочно полагали, что вся жизнь появилась благодаря эфиру, однако для них эфир был всего лишь материалом для алхимии. Со слепой верой во власть эфира они сосредоточились только на извлечении более чистого эфира и обнаружении тайн создания новой жизни. Древние алхимики думали, что смогут контролировать силу эфира и хотели доказать это. В результате фундаментальное изучение эфира было прекращено, и древняя алхимия пришла в упадок.


Глава 2. Что такое эфир?

Текущее определение Эфира не слишком отличается от данного древними. Самая большая разница в том, что энергия эфира рассматривается нами не как источник жизни, а как духовная основа.
Современные знания основываются на понятиях заложенных Покровительницей мудрости Румиэль. Определение Румиэль гласит, что сущность эфира близка к эссенции. Это утверждение было признано наукой и сильно повлияло на развитие теории эфира.
Учёные, пытающиеся раскрыть тайну эфира, отказались от обычного материалистического образа мышления и начали исследовать эфир с духовной стороны. Этот выбор был правильным.
Благодаря этому они смогли доказать, что эфир и жизнь взаимодействуют друг с другом. И это является ключом к гармонии в Атрее.


Глава 3. Сила эфира

Существует множество различных фактов, указывающих на то, что эфир влияет на ход жизни. Это связано с заключённой в эфире силой. Доказательства лежат на поверхности. Благодаря силе эфира люди становятся даэвами, при помощи силы эфира был построен кибелиск. Если эфира не хватает, леса начинают умирать и превращаются в пустыни, а обнаруженные в Бездне балауры деградировали из-за чрезмерного влияния эфира.
Однако все эти факты показывают лишь то, что недостаток или избыток эфира меняют жизнь. Никто до сих пор не смог дать ответов на самые главные вопросы о силе эфира.


Глава 4. Умение обращаться с эфиром

Способность обращаться с эфиром является врождённой. Как можно научиться обращаться с эфиром? - такой вопрос вообще не поднимается.
Большинство людей, которые умеют обращаться в эфиром, случайно обнаруживают свои способности. Каждый познает свою врождённую способность на личном опыте. А некоторые, проснувшись, ощущают в себе непонятную силу и способность изменять вещества, связанные с эфиром.
Как бы то ни было, даэвы, умеющие обращаться с эфиром, пользуются большим спросом. Это мастерство всегда притягивает к себе внимание.


Глава 5. Прикладная эфирология

В этой главе описывается простое применение эфира в жизни.
Известно, что эфир используется в исцелении и восстановлении. Существует предположение, что эфир влияет на душу. Кроме того, эфир используется во всех видах производства, кроме кулинарии.
Эфир используется в форме порошка, кристаллов, осколков. Более чистый эфир используется при создании самых высококачественных товаров.
Для сбора эфира необходим навык эфирокинеза. На первую ступень можно подняться, просто заплатив кинары. Но если даэв желает подняться на более высокую ступень, он должен пройти экзамен на повышение квалификации.


Глава 6. О кристаллах стигм

Кристаллы стигм, содержащие силу эфира, тесно связаны с ним.
В результате Тысячелетней воины, Катаклизма и разгоревшейся в Бездне битвы между элийцами и асмодеанами погибло много даэвов. Хотя их тела были сожжены дотла, их духовная сущность продолжала блуждать по Атрее и сливалась с эфиром, рождая кристаллы, позже названные кристаллами стигм.
Многие учёные сосредоточились на исследовании слияния души с эфиром. Это могло послужить ключом к обнаружению механизма, при помощи которого эфир влияет на ход жизни. Но исследование до сих пор топчется на одном месте. Возможно, все будущее эфирологии зависит от исследования кристаллов стигмы.





Не официальная информация о эфире
(данный материал написан ролплеером для ролплееров и принят большей частью РП сообщества. Однако данная информация может претерпеть изменения если официальные источники предоставят иной материал, касающийся данного вопроса.)

Научное введение

f-раствор (читается «эф-раствор»), в бытовой речи «эфир» - в исходном состоянии представляет собой энергетическое облако, состоящее из ультра-микроскопических f-частиц (эф-частиц). Производится искусственно, самопроизвольное зарождение в природе не зарегистрировано.

В бытовой литературе f-частицы иногда сравнивают с атомами, т.к. и те, и другие являются упорядоченными сгустками энергии. Однако в атомах энергия замкнута на саму себя и сбалансирована; «положительный» заряд ядра почти полностью уравновешен вращающимся вокруг него «отрицательным» облаком электронов. Благодаря этому атомы устойчивы, на них трудно воздействовать извне.

Устройство частицы обычной материи:


В f-частицах энергия направлена линейно, от одного конца энергетической капсулы к другому. Один конец является положительным, другой – отрицательным. Это позволяет легко воздействовать на f-частицы различными внешними полями, упорядочивать частицы внутри f-раствора (эфира), увеличивать или уменьшать их плотность, соединять между собой и даже выстраивать сложные конструкции. Из-за неуравновешенной структуры, частицы относительно легко распадаются, высвобождая энергию.

Устройство частицы f-раствора:




Гуманитарное введение

Эфир – невидимое обычным зрением облако из мелких энергетических частиц. Вся атмосфера в Атрее, помимо воздуха, накачана огромным количеством эфира. Таким образом, вся Атрея наполнена невидимой глазу энергией, упакованной в микрокапсулы. Даэвы в отличии от людей способны в полной мере управлять этой энергией: расщеплять капсулы, высвобождая энергию в виде огненных шаров, молний, соединять энергию в материальные предметы и делать многие другие манипуляции. Впрочем, зачастую даже даэвы представления не имеют, почему и как это у них получается. А вы теперь знаете!



Ответы на некоторые вопросы вопросы, касательно эфира

Все в Атрее создано из эфира?

Нет, окружающий мир в Атрее – самый обычный, из атомов и молекул. Просто в воздух Атреи накачали столько эфира, что он есть почти везде. Необычные свечения в воздухе Атреи – это энергия, которая высвобождается из медленно распадающихся эф-частиц.

Почему мы видим куски эфира в воздухе? Почему они снова появляются, если их собрать?

Эф-частицы легко поддаются воздействию внешних полей. Природные энергетические поля пересекаются в некоторых точках таким образом, что притягивают в эту точку микрочастицы эфира, которые сцепляются друг с другом, образуя крупные куски. Чем сильнее действующее поле, тем большее количество эф-частиц оно может притянуть и удержать. И тем крупнее получаются "частицы эфира", которые мы видим и которые собирают умельцы эфирокинеза. Очевидно, что на месте собранных кусков эфира под воздействием тех же полей вновь начинают собираться эф-частицы. Через некоторое время эти скопления вырастают до видимых размеров.

Как можно сделать из эфира какой-нибудь предмет? Например, крылья даэва или стул? А потом сделать, чтобы он исчез?

Любой предмет материального мира состоит из атомов и молекул. Атомы – это упорядоченная энергия. Таким образом, любой предмет – это мегаструктура, сотканная из энергии.

Копируем энергетическую структуру любого материального предмета, потом воздействуем на эф-частицы, чтобы они выстроились в такую же структуру. Получается такой же предмет: крылья, коврик или гитара. Поскольку эфиром пропитан весь воздух, можно создавать предметы из эфира буквально из ниоткуда.

Есть, правда, у таких предметов один недостаток. В отличие от молекулярных структур, конструкции из эф-частиц неустойчивы. Чтобы сложная мегаструктура, такая как крылья, не распадалась, на нее все время надо воздействовать извне. Как только мы прекращаем контроль, эф-частицы разлетаются и предмет растворяется в воздухе. Именно это и происходит с крыльями. Какое-то время даэв может держать их под контролем, одновременно махать ими, смотреть на карту и жевать колбаску из мяса бассилита. Но если он зазевается, через некоторое время контроль пропадает, крылья исчезают - и здесь главное не поперхнуться колбаской.

Руду и другие ресурсы делают из эфира так же, как крылья?

Нет. Преобразование материалов – это такое воздействие на эфир, при котором энергия перестраивается из неустойчивых ?-частиц в устойчивые атомы и молекулы. Это необратимый процесс. Эфир расходуется навсегда. Зато полученные предметы не распадаются.

Можно ли поймать эфир в стеклянную банку?

Конечно можно, как и молекулы воздуха. Однако эф-частицы по размеру меньше атомов, а потому они могут просачиваться через некоторые материалы, в том числе через некоторые виды стекла. Чтобы удержать эфир в стеклянной банке, нужно сделать ее из стекла с исключительно мелкой структурой или специальными прослойками в стекле.

Можно ли сделать "эфироядерную бомбу" и сбросить ее элийцам/асмодеанам на голову?

Конечно. Поскольку эф-частицы расщепляются существенно проще, чем атомы, такую бомбу сделать даже проще, чем атомную. Есть только одна проблема, такая бомба может запустить цепную реакцию разрушения эфира в атмосфере, и вся планета взлетит на воздух.


На этом все. Надеюсь эта статья оказалась для вас полезной. Что бы еще лучше проникнуться миром Атреи прочитайте и другие статьи раздела форума "информация об Атрее", уверена вы найдете там много интересного.






Благодарим проект Roleplay.pro за предоставленные материалы для статьи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Эфир, что это такое?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
A`den Tor :: Библиотека Гнева Правосудия :: Информация об Атрее-
Перейти: